Реставрация и новое строительство угрожают Кижам: решение сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

Реставрация и новое строительство угрожают Кижам: решение сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО34-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Петербурге ждали, наверное, больше, чем в других городах мира.

Предметом дискуссий остается и новая версия границ объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

Ранее сообщалось, что ансамбль Кижского погоста по-прежнему балансирует на грани включения в список «Всемирное наследие под угрозой».

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.

Улан-удэнцы по-прежнему жалуются на большое количество бродячих собак
По контракту, в Улан-Удэ и в нескольких близлежащих районах контроль за бездомными животными возложен на комбинат по благоустройству города.

Минобороны уходит в оборону
На состоявшихся 21 июня в Госдуме слушаниях официально заявлено, что исторические здания Военно-медицинской академии (ВМА) им.

Литва запускает СПГ терминал, нарушая рекомендации ЮНЕСКО и «Гринпис»
В Литве запускается в эксплуатацию терминал сжиженного природного газа. Ради этого «обретения энергетической независимости» руководство республики намерено строить мост на Куршскую косу, хотя ЮНЕСКО, «Гринпис» и многие экологи неоднократно предостерегали…


  • Наследие,
  • Юнеско,
  • Сессия,
  • Комитет,
  • Строительство,
  • КИЖИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: