Сносимые гаражи в Петербурге не компенсируют по рыночной стоимости Несмотря на декларируемую открытость, на слушаниях городского законопроекта «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга», принятого ЗакСом в первом чтении, побывали не все, кого эта тема волнует. Как заявил Дмитрий Куракин, поправка о целевом предоставлении земельных участков гаражным кооперативам может быть подготовлена ко второму чтению проекта закона о мерах по обеспечению имущественных прав владельцев гаражей. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что сегодня в проекте закона, готовящегося ко второму чтению, предлагается несколько способов обеспечения имущественных прав граждан. Право, Чтение, Гараж, Гражданин, Обеспечение, МЕРА

Сносимые гаражи в Петербурге не компенсируют по рыночной стоимости

Сносимые гаражи в Петербурге не компенсируют по рыночной стоимостиНесмотря на декларируемую открытость, на слушаниях городского законопроекта «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга», принятого ЗакСом в первом чтении, побывали не все, кого эта тема волнует.

Как заявил Дмитрий Куракин, поправка о целевом предоставлении земельных участков гаражным кооперативам может быть подготовлена ко второму чтению проекта закона о мерах по обеспечению имущественных прав владельцев гаражей.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что сегодня в проекте закона, готовящегося ко второму чтению, предлагается несколько способов обеспечения имущественных прав граждан.

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге
В Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей в Петербурге
В Петербурге за последние годы остро стоит проблема владельцев гаражей: земли, где располагаются гаражные кооперативы, часто отдаются инвесторам под застройку. Подобные действия властей вызывают недовольство автовладельцев, которые считают, что их правами на собственность пренебрегают, не предоставляя соразмерной рыночным расценкам компенсации.


  • Право,
  • Чтение,
  • Гараж,
  • Гражданин,
  • Обеспечение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: