Землетрясение в Новой Зеландии унесло 65 жизней

Около 200 человек могут оставаться под завалами после разрушительного землетрясения, произошедшего в Новой Зеландии во вторник и унесшего жизни, по меньшей мере 65 человек, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на мэра города Крайстчерч Боба Паркера (Bob Parker).

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла, которое привело к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям в Крайстчерче — втором по величине городе страны.

В результате землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч (Christchurch) погибли как минимум 65 человек, сообщил премьер-министр страны Джон Кей (John Key), добавив, что речь идет лишь о предварительных данных.

В Новой Зеландии поставят картонный собор
В новозеландском Крайстчерче построят картонный собор в форме буквы «А» взамен разрушенного во время землетрясения в феврале 2011 года. Об этом, как сообщает The New Zealend Herald, представители англиканской церкви объявили 16 апреля. Проект временного собора, отмечает The Guardian, бесплатно разработал японский архитектор Сигеру Бан, специализирующийся на строительстве зданий в городах, разрушенных в результате стихийных бедствий.

В Новой Зеландии произошло землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в районе острова Северный в Новой Зеландии, сообщают СМИ со ссылкой на Геологическую службу США. Другие подробности пока не сообщаются. В середине февраля 2011 г. во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче произошло разрушительное землетрясение, которое почти полностью сравняло с землей центральную часть города. Были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Три мощных землетрясения произошли в течение полутора часов в пятницу в районе города Крайстчерч в Новой Зеландии, говорится на сайте Геологической службы США. Как сообщалось ранее, первые подземные толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в 13.58 по местному времени (4.58 мск).

Три землетрясения произошли близ города Крайстчерч в Новой Зеландии (ВИДЕО)
Три мощных землетрясения произошли в течение полутора часов в пятницу в районе города Крайстчерч в Новой Зеландии, говорится на сайте Геологической службы США. Как сообщалось ранее, первые подземные толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в 13.58 по местному времени (4.58 мск).

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в пятницу в районе города Крайстчерч в Новой Зеландии, говорится на сайте Геологической службы США. Подземные толчки были зафиксированы в 13.58 по местному времени (4.58 мск).


  • Человек,
  • Вторник,
  • Зеландия,
  • Город,
  • Страна,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: