Украина заплатит за российский газ в июле $780 млн На сегодняшний день в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины накоплено 19,6 млрд. кубометров газа. Согласно контракту от 19 января 2009 года, НАК «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять ОАО «Газпром» платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. Ранее сообщалось, что украина должна заплатить за потребленный в июле импортированный из России газ 780 миллионов долларов, сообщил журналистам в среду глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин. ГАЗ, Украина, ИЮЛЬ, Нафтогаз, Миллион, НАК

Украина заплатит за российский газ в июле $780 млн

Украина заплатит за российский газ в июле $780 млнНа сегодняшний день в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины накоплено 19,6 млрд. кубометров газа.

Согласно контракту от 19 января 2009 года, НАК «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять ОАО «Газпром» платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками.

Ранее сообщалось, что украина должна заплатить за потребленный в июле импортированный из России газ 780 миллионов долларов, сообщил журналистам в среду глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин.

Украина заплатит за российский газ резервами НБУ – Газпром уже получил $1,45 млрд
При этом Украина заняла у МВФ больше, чем имеет в валютных резервах. Их она намерена использовать для оплаты задолженности за российский газ.

Правительство Белоруссии не выполнило обещания заплатить за российский газ
«Газовый конфликт» с Белоруссией юридически не оформлен и долг за потреблённый газ белорусская сторона не погасила.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • ИЮЛЬ,
  • Нафтогаз,
  • Миллион,
  • НАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.