На помощь судам в Финском заливе идет атомный ледокол «Вайгач»

В Финском заливе ожидают ледокольной проводки, чтобы добраться до Морского порта 62 судна — 34 судна в восточной части Финского залива и 28 — в западной.

В субботу, 19 февраля, атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота вышел из порта Мурманск и отправился в Балтийское море для оказания помощи в проводке судов, движение которых осложнилось из-за ухудшения ледовой обстановки.

Атомный ледокол направлен туда для оказания помощи балтийским дизельэлектрическим ледоколам в проводке судов, движение которых осложнилось из- за ухудшения ледовой обстановки, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в отделе внешних связей «Атомфлота».

В Финском заливе найдена пушка времен Российской империи
На острове в Финском заливе найдена пушка начала ХХ века, сохранившуюся от прибрежных укреплений времен Российской империи.

Директор "Водоканала": В Финском заливе можно будет купаться
Вода в Финском заливе стала чистой, там больше нет сине-зеленых водорослей, в следующем году возможно открыть некоторые пляжи в Курортном районе.

В Красноярском крае горит атомный ледокол «Вайгач»
Рано утром, в 6.15 по местному временим, поступило сообщение о возгарании на атомном ледоколе «Вайгач», он стоит в районе поселка Караул, что находится на Таймыре. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

Атомный ледокол «50 лет Победы» будет расчищать Финский залив
Замминистра транспорта Виктор Олерский сообщил, что министерство зафрахтовало атомный ледокол «50 лет Победы» для ледокольной проводки судов в Финском заливе. По словам Олерского, этосделано для того, чтобы не повторилась ситуация прошлой зимы, когда из-за тяжелой ледовой ситуации суда выстраивались в очередь в ожидании проводки.

Старейший эстонский парусник сел на мель в Финском заливе
Случилось все вечером в пятницу, 9 августа, недалеко от эстонского острова Аэгна. Как рассказали в департаменте полиции и погранохраны, на борту судна были 11 человек, всех их спасли.


  • Ухудшение,
  • Ледокол,
  • Проводка,
  • Обстановка,
  • ПОРТ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: