Ливийский пилот на Мальте попросил политического убежища

Министр юстиции Ливии Мустафа Абдел Джалил подал сегодня в отставку в знак протеста против применения силы к демонстрантам, сообщает агентство «Франс Пресс».

Два истребителя ливийских ВВС днем 21 февраля безо всякого предупреждения приземлились на Мальте, сообщает Agence France-Presse.

Военный источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что пилоты — полковники ВВС Ливии — получили разрешение на посадку после того, как передали по радио, что хотят попросить политическое убежище.

Латвийский правозащитник попросил политического убежища в России
«В Латвии, гражданином которой я являюсь, я подвергаюсь преследованиям за свои политические убеждения и деятельность. Латвия — это моя малая родина, а Россия — большая.

Вахтанг Кикабидзе решил попросить политического убежища на Украине
Идею поддержала жена артиста Ирина Гебадзе.

Активист «Другой России» попросил политического убежища на Украине
Активист «Другой России» Алексей Девяткин и его жена-журналистка Дженни Курпен попросили политического убежища на Украине, сообщает «Интерфакс». Девяткин с супругой опасаются ареста по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Помощь в получении политического убежища на Украине активисту «Другой России» оказывает правозащитная организация «Агора». По словам ее представителя Дмитрия Колбасина, если Украина откажет Девяткину, они обратятся с аналогичной просьбой к властям какой-нибудь другой европейской страны.

Собственник телеканала «112. Украина» попросил политического убежища
Владелец украинского телеканала попросил политического убежища в Бельгии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Детектор медиа», речь идет об Андрее Подщипкове, которому принадлежит телеканал «112.


  • Ливия,
  • ВВС,
  • Знакомый,
  • Источник,
  • Ситуация,
  • Землсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: