Посла США вызвали в МИД РФ из-за позиции по Курилам

Напомним, 17 февраля на регулярном пресс-брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США поддерживают позицию Японии в отношении так называемых «северных территорий», то есть Южных Курильских островов.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (современной России) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Как говорится в сообщении МИД РФ, «внимание Джона Байерли было привлечено к недавним заявлениям официальных представителей Госдепартамента, а также посольства США в Москве, в которых выражалась поддержка японских территориальных претензий к России».

Посла Турции вызвали в МИД Эквадора
Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за действий телохранителей Эрдогана. Они применили силу в отношении протестующих во время визита турецкого президента в Кито.

Российского посла повторно вызвали в МИД Турции
Российского посла Андрея Карлова вновь вызвали в МИД Турции для дачи пояснений по поводу второго случая нарушения самолетом ВКС РФ турецкого воздушного пространства, сообщает «Интерфакс».

В США усомнились в пользе санкций из-за храбрости россиян
Россияне, будучи очень храбрым народом, переживут любые последствия санкций, считает сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн.

Пентагон: моряки США оказались в водах Ирана из-за «навигационной ошибки»
Американские моряки попали в территориальные воды Ирана в Персидском заливе из-за «навигационной ошибки», заявил глава Пентагона Эштон Картер, передает Reuters.

Посла РФ вызвали в МИД Польши из-за заявлений Жириновского
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский вызвал посла России в Варшаве Александра Алексеева из-за заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского.


  • США,
  • Госдепартамент,
  • Россия,
  • Сония,
  • Оформление,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: