Ливийские оппозиционеры захватили аэропорт Триполи

Ливийские оппозиционеры захватили аэропорт ТриполиПо данным CNN, пассажирский самолет турецких авиалиний, направлявшийся в ливийскую столицу, чтобы эвакуировать граждан Турции, не смог совершить посадку, поскольку главные воздушные ворота страны находятся под полным контролем протестующих.

В понедельник, 21 февраля, демонстранты в Триполи подожгли здания правительства и министерства юстиции, а накануне участники антирежимных акций протеста атаковали телецентр.

Как сообщает Associated Press, с вечера 20 февраля происходили столкновения между силами безопасности и протестующими, которые пытались взять контроль над центром города.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)
Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.

Ливийские ополченцы и экстремисты договорились о прекращении боевых действий в районе аэропорта Триполи
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse, отряды ливийских ополченцев и группировки экстремистов договорились прекратить огонь в районе аэропорта Триполи.

В Ливане боевики захватили аэропорт Триполи
Гражданский аэропорт города Триполи в Ливане был захвачен вооруженными людьми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт близ Сирта (ВИДЕО)
Силы нового переходного правительства Ливии ведут наступление на города, которые продолжают удерживать сторонники бывшего лидера страны Муамара Каддафи. В Ливию для переговоров с ее новыми властями прибыл премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган – на следующий день после визита в страну лидеров Великобритании и Франции.


  • Февраль,
  • Телецентр,
  • Протест,
  • Акция,
  • Министерство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: