Названа причина неудачного запуска военного спутника «Гео-ИК-2»

Межведомственная комиссия по анализу причин нештатного пуска космического аппарата «Гео-ИК-2» закончила работу; вероятной причиной выведения на нерасчетную орбиту спутника явился разовый сбой системы управления разгонного блока «Бриз-КМ», говорится в сообщении Роскосмоса.

Неудачно запущенный в феврале 2011 года с космодрома Плесецк российский военный спутник «Гео-ИК-2» по целевому назначению работать не будет, заявил в воскресенье на международной оборонной выставке АЙДЕКС-2011 первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения проводит проверку в связи с нештатной ситуацией, возникшей при запуске спутника 1 февраля 2011г. с космодрома Плесецк.

Геодезический спутник «Гео ИК-2» запустят в мае
Геодезический спутник Минобороны «Гео ИК-2» планируется запустить в мае этого года.

Ракета-носитель с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк
Ракета-носитель легкого класса «Рокот» с тремя военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщил журналистам во вторник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

Названа вероятная причина переноса запуска американского спутника с Байконура
Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом IntelsatDLA2 (Intelsat-31) перенесен из-за возможной неисправности в разгонном блоке, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

С Плесецка запустили "Рой"
Ракета-носитель легкого класса «Рокот» с тремя европейскими спутниками Swarm (в переводе с англ.


  • Космодром,
  • Спутник,
  • Плесецк,
  • Айдекс,
  • Заместитель,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: