«Золотого медведя» получил иранский фильм о разводе

Фестиваль же 2011 года запомнится, потому что на нем показали три очень хорошие картины: «Туринскую лошадь» Белы Тарра, «Надер и Симин разводятся» Асгара Фархади и «В субботу» Александра Миндадзе.

«Золотой медведь» 61-го Берлинского кинофестиваля достался иранской семейной драме «Надер и Симин: Развод» (Jodaeiye Nader az Simin) режиссера Асгара Фаради (Asghar Farhadi), сообщается на сайте кинофорума.

Режиссерского «Медведя» вручили немцу Ульриху Келеру за «Сонную болезнь», приз за сценарий — снятой в Албании картине «Прощение крови», сразу двух «Медведей» за выдающийся вклад в искусство — оператору и постановщику мексиканского «Приза».

Главную награду Берлинале получил фильм о беженцах
Главную награду Берлинского международного кинофестиваля — «Золотого медведя» получил документальный фильм о стремящихся в Европу беженцах из Африки «Огонь в море», снятый итальянским режиссером Джанфранко Рози.

Иран бойкотирует "Оскар" в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде
Власти Ирана заявили о намерении бойкотировать престижную кинопремию «Оскар».

Иран ужесточает контроль над кинематографом
Иранские власти закрыли работавший в Тегеране Дом иранского кино, в задачу которого входило продвижение национального кинематографа, сообщает в ночь на понедельник газета The Daily telegraph со ccылкой на главу опальной организации Фархада Тохиди (Farhad Tohidi).

Мэрил Стрип получит «Золотого медведя»
Американская актриса Мэрил Стрип получит почетную награду Берлинского кинофестиваля, сообщает Agence France-Presse. «Золотого медведя» за достижения в ее многолетней карьере 62-летней Стрип вручат 14 февраля во время фестиваля, который в 2012 году пройдет с 9 по 19 февраля.

Опубликованы кадры из фильма о кругосветном путешествии с Фёртом
Новая картина расскажет историю Дональда Кроухёрста, британского предпринимателя, яхтсмена и авантюриста, который в 1969 году пропал без вести в Атлантическом океане.


  • Симин,
  • Надер,
  • Асгар,
  • Немец,
  • Ульрих,
  • Келер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: