«Золотого медведя» получил иранский фильм о разводе Фестиваль же 2011 года запомнится, потому что на нем показали три очень хорошие картины: «Туринскую лошадь» Белы Тарра, «Надер и Симин разводятся» Асгара Фархади и «В субботу» Александра Миндадзе. «Золотой медведь» 61-го Берлинского кинофестиваля достался иранской семейной драме «Надер и Симин: Развод» (Jodaeiye Nader az Simin) режиссера Асгара Фаради (Asghar Farhadi), сообщается на сайте кинофорума. Режиссерского «Медведя» вручили немцу Ульриху Келеру за «Сонную болезнь», приз за сценарий — снятой в Албании картине «Прощение крови», сразу двух «Медведей» за выдающийся вклад в искусство — оператору и постановщику мексиканского «Приза». Симин, Надер, Асгар, Немец, Ульрих, Келер

«Золотого медведя» получил иранский фильм о разводе

Фестиваль же 2011 года запомнится, потому что на нем показали три очень хорошие картины: «Туринскую лошадь» Белы Тарра, «Надер и Симин разводятся» Асгара Фархади и «В субботу» Александра Миндадзе.

«Золотой медведь» 61-го Берлинского кинофестиваля достался иранской семейной драме «Надер и Симин: Развод» (Jodaeiye Nader az Simin) режиссера Асгара Фаради (Asghar Farhadi), сообщается на сайте кинофорума.

Режиссерского «Медведя» вручили немцу Ульриху Келеру за «Сонную болезнь», приз за сценарий — снятой в Албании картине «Прощение крови», сразу двух «Медведей» за выдающийся вклад в искусство — оператору и постановщику мексиканского «Приза».

Главную награду Берлинале получил фильм о беженцах
Главную награду Берлинского международного кинофестиваля — «Золотого медведя» получил документальный фильм о стремящихся в Европу беженцах из Африки «Огонь в море», снятый итальянским режиссером Джанфранко Рози.

Иран бойкотирует "Оскар" в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде
Власти Ирана заявили о намерении бойкотировать престижную кинопремию «Оскар».


  • Симин,
  • Надер,
  • Асгар,
  • Немец,
  • Ульрих,
  • Келер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: