Intel вложит $5 млрд в новый завод в Аризоне Общеизвестно, что переход на более «тонкий» техпроцесс выпуска микрочипов требует огромных вложений, которые ощутимо растут с каждым разом. Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о намерении компании потратить более $5 млрд на строительство нового завода, Fab 42, на своей площадке в Чандлере, штат Аризона. Запуск завода по производству процессоров в соответствии с 14-нм технологическими нормами позволит выпускать еще более энергоэффективные и более высокопроизводительные чипы. Завод, Площадка, Чандлер, ШТАТ, АРИЗ, Миллиард

Intel вложит $5 млрд в новый завод в Аризоне

Intel вложит $5 млрд в новый завод в АризонеОбщеизвестно, что переход на более «тонкий» техпроцесс выпуска микрочипов требует огромных вложений, которые ощутимо растут с каждым разом.

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о намерении компании потратить более $5 млрд на строительство нового завода, Fab 42, на своей площадке в Чандлере, штат Аризона.

Запуск завода по производству процессоров в соответствии с 14-нм технологическими нормами позволит выпускать еще более энергоэффективные и более высокопроизводительные чипы.

Intel вложит $1,5 млрд в покупку китайских активов для доступа на рынок КНР
Крупнейший мировой производитель микросхем Intel планирует вложить $1,5 млрд в покупку доли в группе Tsinghua Unigroup, владеющей двумя китайскими компаниями по проектированию микросхем.

«Газпром» вложит $2,5 млрд в развитие ГТС Белоруссии
«Газпром» намерен до 2020 г. вложить в развитие газотранспортной системы (ГТС) Белоруссии до $2,5 млрд, еще $1,1 млрд пойдут на увеличение мощностей подземных хранилищ газа (ПХГ).


  • Завод,
  • Площадка,
  • Чандлер,
  • ШТАТ,
  • АРИЗ,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: