Intel вложит $5 млрд в завод по производству 14-нм чипов Как сообщается в пресс-релизе корпорации, новая фабрика (Fab 42) начнет работать по технологии, которая позволит уменьшить размеры транзистора до 14 нанометров. Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о намерении компании потратить более $5 млрд на строительство нового завода, Fab 42, на своей площадке в Чандлере, штат Аризона. Запуск завода по производству процессоров в соответствии с 14-нм технологическими нормами позволит выпускать еще более энергоэффективные и более высокопроизводительные чипы. Завод, Площадка, Намерение, Чандлер, Компания, Миллиард

Intel вложит $5 млрд в завод по производству 14-нм чипов

Intel вложит $5 млрд в завод по производству 14-нм чиповКак сообщается в пресс-релизе корпорации, новая фабрика (Fab 42) начнет работать по технологии, которая позволит уменьшить размеры транзистора до 14 нанометров.

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о намерении компании потратить более $5 млрд на строительство нового завода, Fab 42, на своей площадке в Чандлере, штат Аризона.

Запуск завода по производству процессоров в соответствии с 14-нм технологическими нормами позволит выпускать еще более энергоэффективные и более высокопроизводительные чипы.

Госбанк развития Китая вложит $1,5 млрд в завод UC Rusal
Спрос на металл будет сопоставим с производством, но риск рецессии в США, странах ЕС и Японии может привести к его сокращению, прогнозирует компания. UC Rusal вложил в строительство завода в Тайшете $585 млн, оставшаяся сумма инвестиций — $1,187 млрд.


  • Завод,
  • Площадка,
  • Намерение,
  • Чандлер,
  • Компания,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: