WikiLeaks: Япония создает службу внешней разведки

Работа секретного ведомства будет нацелена в основном на наблюдение за Китаем и Северной Кореей, сообщает австралийское издание «Санди Монинг Геральд» со ссылкой на данные сайта WikiLeaks.

Впервые с окончания Второй мировой войны в Японии создается засекреченная служба внешней разведки, которая ориентирована в первую очередь на сбор информации о Китае, КНДР и потенциальных действиях террористов.

Решение о создании японской службы разведки было принято правительством Ясуо Фукуды в 2007-2008 года, позднее эта идея была поддержана правительством под руководством Таро Асо, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийское издание The Sydney Morning Herald.

Закон о гостайне усилил позиции службы внешней разведки Эстонии
В парламенте Эстонии прошел второе чтение законопроект о внесении изменений в Закон «О государственной тайне и засекреченной зарубежной информации», инициированный правительством.

Западные СМИ: русские расширяют Службу внешней разведки
Россия активно расширяет свою Службу внешней разведки (СВР), что свидетельствует о дополнительных усилиях Москвы по проведению тайных операций в Европе и США, пишет Washington Free Beacon.

Порошенко уволил главу службы внешней разведки Украины
Президент Украины Петр Порошенко уволил Виктора Гвоздя с поста главы Службы внешней разведки. «Уволить Гвоздя…

«КиберБеркут» обнародовал секретный документ Службы внешней разведки Украины
6 апреля этого года жителям Королевста предстоит ответить на вопрос, они «за» или «против» соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.


  • Ведка,
  • Издание,
  • Ссылка,
  • Правительство,
  • Служба,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: