Новая фабрика Intel сможет выпускать 14 нм продукцию

Новая фабрика Intel сможет выпускать 14 нм продукциюСтроительство Fab 42 начнется в середине текущего года и завершится в 2013-м. Intel будет выпускать здесь продукцию по 14-нанометровой технологии на основе 300-миллиметровых кремниевых пластин.

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о намерении компании потратить более $5 млрд на строительство нового завода, Fab 42, на своей площадке в Чандлере, штат Аризона.

Начало строительства ожидается в середине текущего года, а завершение — в 2013 г. В то время как более 3 дохода Intel получает от продажи продукции за пределами США, 3 ее производственных активов расположены здесь.

В России начала работу новая фабрика по производству микроэлектроники
На днях в России произошло событие, которое не удостоилось внимания крупных средств массовой информации, хотя значимость этого события переоценить сложно.

TSMC планирует переход на 14-нм процесс в 2015 году
В ближайшие годы тайваньская компания TSMC ( Taiwan Semiconductor Manufacturing ) собирается предпринять значительные усилия для того, чтобы к 2015 году перейти на производство чипов с соблюдением норм 14-нм техпроцесса.

Владелец «Дикой орхидеи» построит новую фабрику
Компания «Розтех», которой принадлежат сети нижнего белья «Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле», расширит производство в России, она планирует построить третью фабрику, рассказал RNS владелец компании Дмитрий Костыгин в кулуарах ПМЭФ.

Выпущен первый опытный 10-нм процессор на ARM ядрах Artemis
Как известно, на смену 64-разрядным вычислительным ядрам на архитектуре ARM Cortex-A72 для производительных платформ — смартфонов, планшетов и компьютерных систем — готовятся новые вычислительные ядра, известные нам под кодовым именем…


  • Середина,
  • ШТАТ,
  • АРИЗ,
  • Строительство,
  • Начало,
  • Чандлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: