Сын Каддафи: Ливия находится на пороге гражданской войны

По приблизительным подсчетам международной неправительственной организации Human Rights Watch, во время протестов в Ливии с 17 по 20 февраля погибли 233 человека, большинство из которых — жители второго крупнейшего города Бенгази.

Только в Бенгази, на улицах которого идет настоящая война, а несколько армейских подразделений уже перешли на сторону оппозиции и полностью вытеснили все лояльные полковнику Каддафи части, за последние пять дней погибли около 300 человек.

Комментируя сообщения о бегстве вождя Ливийской Джамахирии из страны, предположительно, в Венесуэлу, лидер Фронта национального спасения Ливии Исса Мансур сообщил телеканалу «Аль-Арабия», ч то оппозиция «не согласится на сохранение власти в руках одного из сыновей Каддафи».

Владимир Кличко: Украина стоит на пороге гражданской войны
Известный боксер и брат лидера оппозиционной украинской партии «УДАР» Владимир Кличко заявил, что Украина находится на пороге гражданской войны, и ситуация в стране может привести к диктатуре.

Алексей Пушков: «Мы находимся на пороге некой новой структуры отношений с Соединенными Штатами»
Мы не хотим больше находиться в положении пусть даже символической зависимости от США, сказал нашей Компании председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя сообщение о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между правительствами РФ и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками.

Мир находится на пороге больших перемен и потрясений ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
Несмотря на изменения, вызванные мировым финансовым кризисом, мы полагаем, что в обозримом будущем – ближайшие 20-30 лет – мир по-прежнему в целом будет находиться в положении «сильный Запад – слабый Китай».

Киев извинился перед Румынией за указание на ее территориальные претензии
МИД Украины выразил «глубокие сожаления» в связи с заявлением одного из украинских офицеров относительно необходимости защиты Украины от территориальных претензий со стороны Румынии.

Украинское безумие: на фронт гражданской войны отправляют 16-летних подростков
Если ещё совсем недавно в Интернете ходили едкие шутки о том, что Киеву скоро придётся бросать на «восточный фронт» украинский аналог «гитлерюгенда», то теперь шутки обретают очертания новой украинской реальности.


  • Ливия,
  • Бенгази,
  • Вождь,
  • Бегство,
  • Страна,
  • Джамахирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: