Ходорковский: судья Данилкин не писал приговор по делу ЮКОСа Напомним, на прошлой неделе пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева в интервью ряду российских СМИ заявила, что вердикт по делу М. Ходорковского и П. Лебедева был написан не председателем суда, а более высокой инстанцией, и на В. Данилкина оказывалось давление. Президиум Мосгорсуда в пятницу оставил без удовлетворения надзорную жалобу защиты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на одно из продлений ареста бывших руководителей ЮКОСа в ходе второго судебного процесса, передает РАПСИ. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что приговор по его второму делу, за которое он получил 14 лет лишения свободы, писал не судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, а «несколько человек, не присутствовавшие в процессе». СУД, ЮКОС, Ходорковский, ДЕЛО, Лебедев, Москва

Ходорковский: судья Данилкин не писал приговор по делу ЮКОСа

Напомним, на прошлой неделе пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева в интервью ряду российских СМИ заявила, что вердикт по делу М. Ходорковского и П. Лебедева был написан не председателем суда, а более высокой инстанцией, и на В. Данилкина оказывалось давление.

Президиум Мосгорсуда в пятницу оставил без удовлетворения надзорную жалобу защиты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на одно из продлений ареста бывших руководителей ЮКОСа в ходе второго судебного процесса, передает РАПСИ.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что приговор по его второму делу, за которое он получил 14 лет лишения свободы, писал не судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, а «несколько человек, не присутствовавшие в процессе».

Суд под Ростовом огласит приговор по делу о преступлениях в Донбассе
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 апр — РИА Новости. Тарасовский районный суд Ростовской области огласит приговор по делу обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе украинца Сергея Литвинова.

Суд рассмотрит жалобы на приговор по делу «Оборонсервиса»
Мосгорсуд проверит законность приговора по делу «Оборонсервиса» — будут рассмотрены жалобы четырех осужденных; адвокаты экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой свою жалобу отозвали.


  • СУД,
  • ЮКОС,
  • Ходорковский,
  • ДЕЛО,
  • Лебедев,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.