Volkswagen и ГАЗ намерены создать совместное предприятие

Volkswagen и ГАЗ намерены создать совместное предприятиеVW внесет в общую «копилку» завод в Калуге проектной мощностью 180 тысяч автомобилей в год, а российский участник — конвейер в Нижнем Новгороде, на котором может выпускаться 120 тысяч автомобилей в год.

СП будет выпускать широкий модельный ряд автомобилей Volkswagen и Skoda, при этом Volkswagen планирует организовать в Нижнем Новгороде сборку трех моделей – Volkswagen Jetta, а также Skoda Oktavia и внедорожника Yeti, сказал один источник, а другой подтвердил его слова.

Немецкий автоконцерн Volkswagen и российская «Группа ГАЗ» планируют создать СП и на этой неделе готовятся подать совместную заявку в Минэкономразвития на получение льгот по промышленной сборке.

Qualcomm и правительство Гуйчжоу создают совместное предприятие Guizhou Huaxintong Semi-Conductor Technology
Компания Qualcomm подписала с правительством китайской провинции Гуйчжоу договор о стратегическом сотрудничестве.

Lufthansa и Air China создают совместное предприятие
Немецкая компания Lufthansa и китайская Air China планируют создать совместное предприятие по обслуживанию маршрутов между Китаем и Европой, пишет The Wall Street Journal.

Армения, Иран, Грузия, Болгария и Греция намерены создать транспортный коридор
Обсуждение деталей состоится 14-15 июля в Софии. От Армении во встрече примет участие заместитель начальника управления транспорта министерства транспорта и связи Давид Мелконян.

Россия и Индия намерены создать совместное предприятие по производству САУ
Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и директор индийской компании «Бхарат фордж Кальяни групп» подписали в Екатеринбурге меморандум о взаимопонимании, предполагающий организацию на территории Индии совместного производства самоходных артиллерийских установок, передаёт Лента.


  • Автомобиль,
  • Новгород,
  • Тысяча,
  • Автоконцерн,
  • Слово,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: