Беспорядки в Ливии спровоцировали скачок цен на нефть

Лидер влиятельного ливийского племени аль-Зуайя Шайх Фарах аль-Зуай поддержал повстанцев, предупредив, что его народ сорвет поставки нефти в западные страны, если власти не прекратят подавлять протесты, пишет в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Число погибших в результате беспорядков в ливийском городе Бенгази, где силы безопасности ведут огонь по участникам массовых антиправительственных выступлений, превысило 100 человек, заявила сегодня правозащитная организаций «Хьюман райтс уотч».

По приблизительным подсчетам международной неправительственной организации Human Rights Watch, во время протестов с 17 по 20 февраля погибли 233 человека, большинство из которых — жители второго крупнейшего города Бенгази.

В ТПП назвали новую цену на нефть к середине года
К середине 2016 года мировая цена на нефть достигнет 45-50 долларов за баррель, а к 2017 году «черное золото» будет стоить 70-80 долларов за бочку.

Путин объяснил скачки цен на нефть
Российский президент Владимир Путин считает, что экономика страны практически приспособилась к скачкам цен на нефть.

Саудовская Аравия спрогнозировала цену на нефть в 2015 году
После атаки боевиков в Ливии выросли мировые цены на нефть. Между тем Улюкаев рассказал, что будет с российской экономикой, если в 2015 году цена на нефть не повысится.

Индекс ММВБ откроет четверг в плюсе, отыгрывая рост цен на нефть и позитивно воспринятые протоколы заседания ФРС
Торги среды завершились незначительным ростом котировок (индекс ММВБ +0,17%, 1860 пунктов). Объемы остались около минимальных значений за последние семь сессий.

«В I квартале 2016 цены на нефть составят от 43 до 53 доллара за баррель»
Падение доходов населения России в 2016 году ускорится и составит более 10%, оно будет продолжаться до лета, и лишь в конце года возможен рост доходов.


  • Бенгази,
  • Организация,
  • Хьюман,
  • СЕНЯ,
  • Участник,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: