Чешская компания получила заказ НАТО на ремонт вертолетов Ми-17 Чешская компания LOM получила контракт НАТО на ремонт четырех транспортных вертолетов Ми-17 — двух болгарских и двух румынских. Сумма сделки составила 250 миллионов чешских крон. На вооружении ВВС Румынии состоят 17 вертолетов Ми-17, а ВВС Болгарии — пять. Планируется ли отремонтировать все эти машины, пока неизвестно. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Чешская компания LOM получила контракт НАТО на ремонт четырех транспортных вертолетов Ми-17 — двух болгарских и двух румынских, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 250 миллионов чешских крон (13,3 миллиона долларов). LOM получила контракт НАТО, выиграв в тендере на ремонт вертолетов советского производства. По оценке чешской компании, по завершении контракта она сможет получить дополнительный заказ на ремонт большего числа вертолетов Ми-17. Следует отметить, что Чехия является единственной страной в составе НАТО, обладающей лицензией на техническое обслуживание советских и российских вертолетов. Ранее LOM завершила ремонт трех вертолетов Ми-171С ВВС Чехии, которые в настоящее время используются в Афганистане. В настоящее время на вооружении войск НАТО состоят около 200 вертолетов, собранных в СССР и России. Большая их часть входит в состав ВВС стран Варшавского договора. Некоторые вертолеты используются также и ВВС США преимущественно в Афганистане для эвакуации пострадавшей американской техники. По данным на конец 2009 года, на вооружении ВВС Румынии стояли 17 вертолетов Ми-17, ВВС Болгарии — пять. Планируется ли в перспективе провести ремонт всех этих машин, пока неизвестно. Вертолёт, Ремонт, НАТО, ВВС, Компания, Контракт

Чешская компания получила заказ НАТО на ремонт вертолетов Ми-17

Чешская компания получила заказ НАТО на ремонт вертолетов Ми-17Чешская компания LOM получила контракт НАТО на ремонт четырех транспортных вертолетов Ми-17 — двух болгарских и двух румынских. Сумма сделки составила 250 миллионов чешских крон. На вооружении ВВС Румынии состоят 17 вертолетов Ми-17, а ВВС Болгарии — пять. Планируется ли отремонтировать все эти машины, пока неизвестно.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Чешская компания LOM получила контракт НАТО на ремонт четырех транспортных вертолетов Ми-17 — двух болгарских и двух румынских, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 250 миллионов чешских крон (13,3 миллиона долларов). LOM получила контракт НАТО, выиграв в тендере на ремонт вертолетов советского производства.

По оценке чешской компании, по завершении контракта она сможет получить дополнительный заказ на ремонт большего числа вертолетов Ми-17. Следует отметить, что Чехия является единственной страной в составе НАТО, обладающей лицензией на техническое обслуживание советских и российских вертолетов.

Ранее LOM завершила ремонт трех вертолетов Ми-171С ВВС Чехии, которые в настоящее время используются в Афганистане. В настоящее время на вооружении войск НАТО состоят около 200 вертолетов, собранных в СССР и России. Большая их часть входит в состав ВВС стран Варшавского договора. Некоторые вертолеты используются также и ВВС США преимущественно в Афганистане для эвакуации пострадавшей американской техники.

По данным на конец 2009 года, на вооружении ВВС Румынии стояли 17 вертолетов Ми-17, ВВС Болгарии — пять. Планируется ли в перспективе провести ремонт всех этих машин, пока неизвестно.

Пентагон отказался от дальнейших закупок вертолетов Ми-17 для Афганистана
Пентагон принял решение об отказе в закупке очередной партии вертолетов Ми-17В-5 российского производства (внутрироссийское обозначение Ми-8МТВ-5), которые приобретались в рамках реализации программы переоснащения афганской армии новой военной техникой.

Пентагон закупил для Афганистана еще 10 российских вертолетов Ми-17
Пентагон подписал контракт с ОАО «Рособоронэкспорт» на дополнительную закупку десяти российских вертолетов Ми-17.


  • Вертолёт,
  • Ремонт,
  • НАТО,
  • ВВС,
  • Компания,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.