Высший арбитражный суд заставил виновников ДТП доплачивать за ремонт Оказывается автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта. Уже понятно, что решение взыскивать разницу между стоимостью ремонта и выплатами по ОСАГО с виновников ДТП затронет не только страховые компании, но и граждан, ведь нормы ГК РФ, на которых основано постановление ВАС, едины для всех. Вкратце, без лишних подробностей: президиум ВАС в судебном споре между кисловодской фирмой «Автоколонна N 1721» ( Кисловодск ), водитель которого стал виновником ДТП, и компанией «Югория», в которой был застрахован пострадавший в аварии Mercedes Benz ML350, принял сторону последней. Осаго, Стоимость, Ремонт, Виновник, НИЦА, Компания

Высший арбитражный суд заставил виновников ДТП доплачивать за ремонт

Высший арбитражный суд заставил виновников ДТП доплачивать за ремонтОказывается автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта.

Уже понятно, что решение взыскивать разницу между стоимостью ремонта и выплатами по ОСАГО с виновников ДТП затронет не только страховые компании, но и граждан, ведь нормы ГК РФ, на которых основано постановление ВАС, едины для всех.

Вкратце, без лишних подробностей: президиум ВАС в судебном споре между кисловодской фирмой «Автоколонна N 1721» ( Кисловодск ), водитель которого стал виновником ДТП, и компанией «Югория», в которой был застрахован пострадавший в аварии Mercedes Benz ML350, принял сторону последней.

СМИ: Высший арбитражный суд РФ теряет судей еще до своего упразднения
Не менее семи старейших судей Высшего арбитражного суда (ВАС) решили уйти в отставку.


  • Осаго,
  • Стоимость,
  • Ремонт,
  • Виновник,
  • НИЦА,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: