На выборы президента Казахстана выделено 31,8 миллиона долларов Назарбаев принял решение провести президентские выборы досрочно — после того, как Конституционный совет отклонил принятый парламентом закон о референдуме по вопросу о продлении срока полномочий главы государства до 2020 года. ЦИК Казахстана отказал в регистрации в качестве кандидата на участие в выборах президента 53-летней Майе Карамаевой, считающей себя экстрасенсом и не сдавшей в субботу экзамен на знание государственного языка. Не смогли сдать экзамен по госязыку, свободное владение которым является обязательным для кандидата в президенты, и выбывают из президентской гонки самовыдвиженцы Уалихан Кайсаров, Канат Есжанов, Толыбай Баймурзин, Майя Карамаева и Адалбек Кунанбаев. Экзамен, Кандидат, Госязык, Владение, ЯЗЫК, Знание

На выборы президента Казахстана выделено 31,8 миллиона долларов

На выборы президента Казахстана выделено 31,8 миллиона долларовНазарбаев принял решение провести президентские выборы досрочно — после того, как Конституционный совет отклонил принятый парламентом закон о референдуме по вопросу о продлении срока полномочий главы государства до 2020 года.

ЦИК Казахстана отказал в регистрации в качестве кандидата на участие в выборах президента 53-летней Майе Карамаевой, считающей себя экстрасенсом и не сдавшей в субботу экзамен на знание государственного языка.

Не смогли сдать экзамен по госязыку, свободное владение которым является обязательным для кандидата в президенты, и выбывают из президентской гонки самовыдвиженцы Уалихан Кайсаров, Канат Есжанов, Толыбай Баймурзин, Майя Карамаева и Адалбек Кунанбаев.

Рада выделила на выборы в проблемных округах почти 50 миллионов
Депутаты выделили на выборы в проблемных округах 48, 8 миллионов гривен.

Назарбаев победил на выборах президента Казахстана, набрав 97,7% голосов
Центральная избирательная комиссия Казахстана объявила Нурсултана Назарбаева победителем внеочередных президентских выборов.


  • Экзамен,
  • Кандидат,
  • Госязык,
  • Владение,
  • ЯЗЫК,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: