Суперкомпьютер IBM победил людей в американской `Своей игре`

Суперкомпьютер IBM победил людей в американской `Своей игре`Компьютер трижды выступал в программе Jeopardy и обыграл рекордсмена этой игры Кена Дженнигса (Ken Jennings), до этого выигравшего 74 игры подряд, а также Бреда Руттера (Brad Rutter), выигравшего самую большую сумму за историю игры ($3 млн).

По итогам первой игры, «Watson» одержал победу над соперниками, лишь в первом раунде Руттеру получилось на равных с суперкомпьютером отвечать на вопросы из разных областей знаний.

Когда-то 14 лет назад IBM уже удивила и напугала особо впечатлительный народ, доказав, что ее компьютер Deep Blue способен обыграть чемпиона мира Гарри Каспарова в шахматы.

Суперкомпьютер IBM Watson будет давать медицинские советы
Как сообщила в понедельник, 12 сентября, газета The Wall Street Journal, IBM и компания WellPoint пришли к соглашению о коммерческом применении Watson. WellPoint, крупнейшая американская компания на рынке медицинского страхования, еще до конца года начнет использовать Watson в нескольких онкологических центрах: суперкомпьютер будет помогать докторам при постановке диагноза и поиска методов лечения.

Зеленое знамя над "Новым Светом". Радикальный фундаментализм в американской политике
Рост религиозного экстремизма и терроризма давно перестал быть только проблемой «Старого Света».

Кибероружие сдерживания
На сегодняшнем уровне развития информационных технологий, включая средства киберзащиты и цифрового нападения, такие страны как Россия и Китай могут успешно противодействовать планам развязывания крупномасштабной активной кибервойны со стороны таких потенциальных агрессоров, как США и их союзники, в первую очередь Великобритания, Франция, Израиль.

«Своя игра» исчезнет из эфира
Программа «Своя игра», одно из немногих оставшихся на российском телевидении действительно интеллектуальных шоу, исчезнет из эфира. Контракт с выпускающей игру телекомпанией «Студия 2В» на 2013г. телеканал НТВ продлевать отказался.


  • ИГРА,
  • Знание,
  • ГОД,
  • Область,
  • Суперкомпьютер,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: