Мосгорсуд начнет рассматривать дело об убийстве адвоката Маркелова

Справка «СП» Убийство известного адвоката Станислава Маркелова и внештатной журналистки «Новой газеты», активистки анархо-экологистского движения Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 1 по улице Пречистенка.

Сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимые выразят свое к нему отношение, а также скажут, признают ли себя виновными.

Хасис отрицает вину в полном объеме, в то время как Тихонов признает факт торговли оружием, однако считает себя невиновным в убийстве Маркелова и Бабуровой.

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова
Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

Дело об убийстве болельщика Волкова рассмотрят в закрытом режиме
Мосгорсуд решил рассматривать дело об убийстве сотрудника ВГТРК, болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова в закрытом режиме, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Суд принял такое решение, приняв во внимание заявления потерпевших, которые сообщили, что им поступают угрозы, и они опасаются за свою жизнь.

Мосгорсуд начинает рассмотрение дела об убийстве Буданова
Мосгорсуд в понедельник приступает к рассмотрению громкого дела об убийстве Юрия Буданова. В 2003 бывшего полковника осудили за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.


  • Бабуров,
  • Маркелов,
  • Хасис,
  • Подсудимый,
  • Отношение,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: