Власти Туниса требуют выдачи экс-президента

Нынешние власти Туниса хотят судить экс-президента по обвинениям, связанным с гибелью участников демонстраций протеста в конце декабря 2010 и начале 2011 года.

Напомним, 12 февраля 2011г. правительство Италии объявило чрезвычайную гуманитарную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов из Туниса после отстранения от власти в этой стране президента Зин-эль-Абидина бен Али.

Спецслужбы Туниса, проводившие недавно обыск в президентском дворце свергнутого в январе этого года Зина аль-Абидина бен Али в столичном пригороде Картаж, обнаружили в тайниках миллионы долларов и евро, редкие крупные алмазы и золото, сообщило в воскресенье тунисское телевидение.

Власти Туниса подтвердили арест экс-премьера Ливии
Бывший премьер-министр Ливии Багдади Махмуди был арестован накануне вечером в городе Тамегза, на юге Туниса недалеко от алжирской границы. Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии ( аналог поста премьер-министра ) с 5 марта 2006 года до 1 сентября 2011.

На Гаити слезоточивым газом разогнали сторонников экс-президента Аристида
В столице Гаити Порт-о-Пренсе прошла акция протеста против политики властей и в поддержку экс-президента Жана-Бертрана Аристида.

МВД решило добиваться выдачи экс-главы Банка Москвы
Правоохранительные органы РФ будут добиваться выдачи экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, несмотря на предоставление ему политического убежища в Великобритании, сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ в пятницу.

Украина не пустила на свою территорию спикера экс-президента Кыргызстана
Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщает адвокат Татьяна Монтян. Монтян сообщила, что в четверг вечером сотрудники Государственной пограничной службы Украины в аэропорту «Борисполь» не пускали в Украину гражданку Кыргызстана и этническую украинку Малеванную. Адвокат уточнила, что на родине экс-пресс-секретаря Бакиева судят по обвинению в убийстве двух и более людей, в ходе беспорядков, имевших место при смене власти в Киргизии.

Хуситы и партия экс-президента Йемена договорились о создании совета по управлению страной
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники Йемена (хуситы) и Всеобщий народный конгресс (ВНК), возглавляемый экс-президентом этой арабской страны Али Абдаллой Салехом, договорились о создании единой структуры по…


  • Тунис,
  • БЕН,
  • Власть,
  • Январь,
  • ЗИНА,
  • Альабидин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: