Военная база в ливийском Бенгази перешла под контроль оппозиции

Военная база в ливийском Бенгази перешла под контроль оппозицииСитуация во втором по величине городе Ливии Бенгази изменилась сегодня в пользу оппозиции, когда пал ключевой объект в его центральной части – крупнейшая армейская база.

Бенгази, где происходили самые массовые демонстрации против Муамара Каддафи, находится на расстоянии 1000 км от ливийской столицы Триполи.

Разгромом оппозиции в Ливии руководит сын Каддафи Напомним, в субботу силы безопасности Ливии расстреляли в Бенгази мирный похоронный марш в память о жертвах столкновений, произошедших в городе в предыдущие дни.

США решили восстановить военную базу в Германии из-за Донбасса
США возобновят эксплуатацию военной базы в немецком городе Мангейме под названием «Казармы Коулмана» из-за ситуации на Юго-Востоке Украины, передает немецкий еженедельник Speigel со ссылкой на командующего сухопутными войсками США в…

Ливийские военные отбили у исламистов главную военную базу у города Бенгази
Ливийским военным удалось отбить у боевиков главную военную базу, находящуюся по дороге в аэропорт у города Бенгази, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командира войск специального назначения Ванис Бухамада.

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом
Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. В…

РФ может закрыть военную базу в Сирии
Вопрос о целесообразности сохранения военной базы России в Сирии будет решаться в соответствии с развитием ситуации в этой стране, заявил посол России в Дамаске Александр Кинщак.

СМИ: в результате теракта на военной базе в Йемене погибли несколько новобранцев
АБУ-ДАБИ, 15 мая. /ТАСС/. Террорист-смертник привел сегодня в действие взрывное устройство на военной базе в расположенном на юге Йемена городе Эль-Мукалла, который в конце апреля был освобожден от боевиков йеменскими…


  • Бенгази,
  • Ливия,
  • Оппозиция,
  • Город,
  • СЫН,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: