Несгоревшие обломки космического корабля затонули в Тихом океане

Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами, около 20:00 мск обломки российского грузового корабля «Прогресс» вместе с остатками мусора с МКС затонули на глубине 4 км в специально отведенном районе Тихого океана.

Российский грузовой корабль «Прогресс М-07М», который находился на Международной космической станции (МКС) более пяти месяцев, отчалил от нее и через три часа будет сведен с околоземной орбиты, сообщили «Интерфаксу-АВН» в воскресенье в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Российский космический грузовик «Прогресс М-07М» отстыкован от Международной космической станции (МКС), чтобы освободить порт для «причаливания» второго европейского транспортного корабля ATV-2 «Иоганн Кеплер», сообщил РИА «Новости» представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Первый частный космический корабль приводнился в Тихом океане
Частный космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане, сообщается на сайте NASA. Приводнение произошло в нескольких сотнях километров от побережья Мексики в 19:42 по Москве, на две минуты раньше запланированного времени. Капсула отстыковалась от МКС около 14:00 по московскому времени, в 18:51 были запущены двигатели корабля, после чего он начал снижение и вошел в плотные слои атмосферы. Как сообщает РИА Новости, капсулу извлекут из воды три спасательных судна.

Война в Тихом океане!! (архивные фотографии)
С конца 1942-го и до начала 1945 года союзные войска вели бои с Японией на бескрайних просторах Тихого океана и на побережьях маленьких островов.

В Тихом океане затонуло рыболовецкое судно
В понедельник сахалинское рыболовецкое судно «Дзинпо-мару» затонуло в Тихом океане в сорока километрах от острова Кунашир.


  • МКС,
  • Управление,
  • Полёт,
  • Прогресс,
  • ЦУП,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: