Протесты в Марокко: демонстранты требуют ограничить полномочия короля

Протесты в Марокко: демонстранты требуют ограничить полномочия короляРанее в воскресенье несколько сотен человек собрались в центре крупнейшего в Марокко города Касабланка, чтобы принять участие в запланированной акции протеста с требованием политических реформ и ограничения полномочий короля.

Крупномасштабная акция протеста проходит в столице Марокко городе Рабат — по меньшей мере две тысячи человек в воскресенье собрались на акцию протеста с требованием ограничения полномочий короля Мохаммеда VI и борьбы с коррупцией.

В столице страны — Рабате и Касабланке несколько тысяч человек вышли на улицы, выкрикивая лозунги с требованием реформ и больших свобод.

Сотни тысяч протестующих в Йемене требуют суда над Салехом
Улицы Саны и других крупных городов Йемена в воскресенье заполонили сотни тысяч демонстрантов, требующих предать суду по сути сложившего с себя полномочия главу государства Али Абдаллу Салеха, сообщает АР. По мнению вышедших на улицы, назначения новых президентских выборов недостаточно и…

Сенатор предложил ограничить полномочия командира по посадке самолета в сложных условиях
Член комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил ограничить полномочия командира воздушного судна по вопросу посадки в сложных метеоусловиях, разрешив ее только в случае форс-мажора.

В Молдавии демонстранты помешали переизбрать главу Высшей судебной палаты
КИШИНЕВ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии оппозиция помешала переизбрать председателем Высшей судебной палаты (ВСП) Михаила Поалелунжь, которого она обвиняет в коррупции.

Протестующие в Кишиневе требуют проведения досрочных парламентских выборов
Многотысячные митинги проходят в столице Молдавии. Участники требуют проведения досрочных парламентских выборов. И, по закону, они состоятся, если…


  • Человек,
  • Требование,
  • Протест,
  • Столица,
  • Король,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: