Атомный ледокол "Вайгач" будет проводить суда на Балтике

Атомный ледокол 'Вайгач' будет проводить суда на БалтикеПланируется, что ледокол будет трудиться на Балтике до середины марта, когда из Антарктики планируется возвращение ледокола «Капитан Драницын», — сообщил РИА Новости официальный представитель Росатомфлота.

По состоянию на 8-00 17 февраля в российских портах Финского залива ожидают ледокольной проводки 10 судов, подпадающих под ограничения.

Сложная ледовая обстановка в Финском заливе образовалась в связи с прошедшей оттепелью и сильным ветром, из-за чего в акватории образовались льды толщиной в некоторых местах до 1 м и силой сжатия в 3 балла.

Названа основная причина возгорания на атомном ледоколе "Вайгач" (ВИДЕО)
В свою очередь, портал Life News публикует видеозапись, снятую на месте происшествия после пожара. На кадрах видно, что в пострадавших коридорах и кубриках сильно обожжены стены, на полу валяется множество обгоревших досок и металлических обломков.

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" унес жизни 2 человек
В Красноярском крае начато расследование причин пожара на атомном ледоколе «Вайгач», в результате которого погибли 2 человека, еще один госпитализирован с ожогами. Причиной ЧП, как считают специалисты, могло стать нарушение моряками техники противопожарной безопасности или короткое замыкание в электропроводке.

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" в устье Енисея потушен
Атомный ледокол «Вайгач» был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла.

В Красноярском крае горит атомный ледокол «Вайгач»
Рано утром, в 6.15 по местному временим, поступило сообщение о возгарании на атомном ледоколе «Вайгач», он стоит в районе поселка Караул, что находится на Таймыре. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

Тела погибших при пожаре на ледоколе "Вайгач" отправили на родину
«Тела погибших отправлены авиацией в сопровождении сотрудников Росатомфлота», — отметили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что во время тушения пожара, вспыхнувшего на ледоколе «Вайгач» в ночь на 15 декабря, погибли два члена экипажа: старший мастер КИПиА Валерий Морозов из Санкт-Петербурга и машинист 1 категории Павел Бажуков из Мурманска.


  • Залив,
  • Связь,
  • Обстановка,
  • СУД,
  • Ограничение,
  • Оттепель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: