Власти КНР реагируют на призывы в Интернете к "жасминовой революции"

Неудачей закончились попытки неизвестных организаторов провести 20 февраля демонстрации в 13 крупнейших китайских городах и устраивать их каждое воскресенье.

Пекинская полиция и военные в воскресенье не позволили провести массовую демонстрацию, которую ее организаторы хотели провести по примеру проходящих в эти дни акций протеста в странах Африки и Ближнего Востока.

Полиция в Шанхае разогнала толпу, состоявшую в основном из зевак и журналистов Усиленные наряды полиции были выведены на улицы нескольких крупных городов Китая, после того как в интернете появились призывы к «жасминовой революции».

Глава МВД Украины пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес милиции
Милиция Украины на угрозы в свой адрес будет реагировать быстро и по закону. При этом криминогенная ситуация в Киеве обостряется.

США создадут в Малайзии центр контрпропаганды в интернете
Малайзия призвала другие исламские страны проявить инициативу в решении проблем исламофобии, с которой сталкивается сегодня мир.

В Мексике собачьи фекалии меняют на минуты в интернете
Мексика стала первой страной, в которой испражнения животных можно будет поменять на бесплатный Wi-Fi.

Столичные власти отследят продажу диких животных в интернете
Департамент природопользования начал отслеживать продажу диких животных в интернете. Об этом порталу m24.ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете
Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете, большинство поддерживает полное блокирование Сети в случае возникновения национальной угрозы или массовых протестов и выступает против публикации негативной информации о чиновниках.


  • Воскресение,
  • Журналист,
  • Зевака,
  • Полиция,
  • Наряд,
  • Толпа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: