Полиция открыла огонь по демонстрантам в Йемене

В субботу, несмотря на введенные в город войска, демонстранты продолжили акции протеста и в Адене, и в Сане, где сторонники Салеха попытались взять штурмом кампус университета — один из основных очагов оппозиционного движения.

Пятеро человек получили ранения в ходе ожесточенных столкновений, произошедших в четверг в столице Йемена Сане между сторонниками действующего в стране режима и студентами, принявшими участие в антиправительственной акции протеста.

В Йемене демонстранты на улицах Саны, Адена, Таиза и Ходейды вновь грозили сандалиями президенту Али Абдалле Салеху, требуя его досрочного ухода с поста президента (срок полномочий главы государства истекает в 2013 году).

Полиция открыла огонь по протестующим в Йемене
Полиция в Йемене открыла огонь по протестующим, пытаясь не допустить собравшихся к президентскому дворцу. В результате, погибли по меньшей мере три человека, еще несколько ранены. Десятки тысяч демонстрантов пришли в столицу страны, город Сана, из Таиза с требованием лишить президента…

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам
Силы правопорядка Йемена застрелили семь человек при разгоне антиправительственного шествия в столице страны — г. Сана, несколько десятков получили ранения. По свидетельствам очевидцев и медицинских работников, несколько тысяч демонстрантов направлялись в центр города для проведения пикета у ряда государственных учреждений и ведомств, передает Reuters.

Камбоджийская полиция открыла огонь по демонстрантам
По меньшей мере три человека погибли и еще несколько получили ранения при разгоне демонстрации работников швейной промышленности в Камбодже.

В индийском штате Манипур полиция открыла огонь по демонстрантам
В Индии телевизионный журналист Тангиам Нанао Сингх погиб от пулевых ранений, когда полиция открыла огонь по толпе людей, выражавших свое возмущение изнасилованием актрисы во время концерта.


  • Протест,
  • САН,
  • Акция,
  • Демонстрант,
  • Улица,
  • Ходейда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: