В Петербурге открыли лютеранскую церковь Святого Иоанна

Церковь Святого Иоанна построили в 1860 году – тогда приход стал не только религиозным, но и важнейшим общественным и культурным центром для десятков тысяч эстонцев Петербурга.

Эстонская церковь Святого Иоанна в Петербурге в воскресенье после реставрации вновь начнет богослужения, которые более 70 лет не проходили в евангелическо-лютеранском храме, сообщает в пятницу посольство Эстонии в Москве.

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) отправляется в Петербург, где в воскресенье примет участие в церемонии открытия после реконструкции храма Святого Иоанна (Яаниская церковь), который тесно связан с эстонской общиной, сообщает пресс-служба президента страны.

В Петербурге открылся интерактивный Музей эмоций
В центре Санкт-Петербурга открылся интерактивный Музей эмоций. Новый выставочный комплекс расположен на Итальянской улице.

В Петербурге открылся пляжный сезон
В центре Петербурга, у стен Петропавловской крепости горожане с удивлением наблюдали, как более двух десятков человек разделись и принимают солнечные ванны.

В Петербурге открыли закрытую из-за наводнения дамбу
Затворы Комплекса защитных сооружений (КЗС) в Санкт-Петербурге, закрытые днем в четверг в связи с ожидаемым подъемом уровня воды, открыли утром в пятницу, сообщает дирекция КЗС.

В Якутске открылась армянская церковь «Сурб Карапет»
Для всех православных армян Якутии день 7 сентября ознаменовался торжественной церемонией открытия самой северной армянской церкви.

В Петербурге открылся бутик Agent Provocateur
На Невском, 117 по соседству с бутиками Babochka и Chanel открылся первый в Петербурге бутик бельевой марки Agent Provocateur.


  • Святой,
  • Иоанн,
  • Церковь,
  • Воскресение,
  • Петербург,
  • Хендрик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: