США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по израильским поселениям

Глава ПНА Махмуд Аббас в ночь на воскресенье по телефону выразил американскому посланнику на мирном процессе Джорджу Митчеллу свое недовольство наложением вето США на проект резолюции СБ ООН, осуждающий израильские поселения, сообщит официальный палестинский источник.

США осуждают строительство поселений, однако отмечают, что «вынесение вопроса в ООН только усложнит усилия по возобновлению переговоров между Израилем и Палестинской автономией по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, зашедшие сейчас в тупик».

«Китай решительно выступает против строительства Израилем поселений и разделительной стены на оккупированных палестинских территориях, включая Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим», — сказал дипломат, добавив, что Пекин «также поддерживает законные требования палестинского народна».

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Палестине
Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции, предполагающий освобождение Израилем палестинских территорий к концу 2017 года.

США наложат вето на резолюцию Совбеза ООН о признании Палестины (ВИДЕО)
США наложат вето на резолюцию Совета безопасности ООН о признании Палестины, заявил президент США Барак Обама на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Нью — Йорке. «В случае необходимости США будут вынуждены наложить вето на соответствующую резолюцию Совбеза», — сообщил журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс по завершении встречи Обамы и Аббаса.

Россия наложила вето на решение СБ ООН по КНДР
Российская сторона на заседании Совета безопасности ООН, на котором обсуждался черновой вариант заявления о испытании ракет Северной Кореей, заблокировала этот документ, предложив внести в него коррективы.

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. В последний раз Москва и Пекин совместно применили право вето чуть более трех лет назад, заблокировав резолюцию о введении санкций в отношении президента Зимбабве Роберта Мугабе.

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии (ВИДЕО)
Известно, что документ поддержали девять членов Совбеза, а ещё четыре делегации, в том числе Ливан и Индонезия, воздержались при голосовании. В свою очередь, посол США в ООН Сьюзан Райс выразила возмущение в связи с наложением вето на проект резолюции.


  • США,
  • ООН,
  • Поселение,
  • Израиль,
  • Строительство,
  • СТЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: