Японский политик осмотрел Южные Курилы

США признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды и поддерживают усилия Москвы и Токио по подписанию мирного договора, заявили «Интерфаксу» в пятницу в американском посольстве в Москве.

Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Генсек японского правительства Юкио Эдано намерен, по его собственному заявлению, усилить осознание того, что спор вокруг территорий, это проблема не только бывших жителей южных Курил, но проблема всего японского народа.

Новая японская «песня» про Южные Курилы
Накануне целый ряд российских СМИ опубликовал слова экс-премьера японского правительства Ёсиро Мори о том, что, дескать, Япония собирается пересмотреть свои территориальные претензии к России в отношении Южных Курил (на японский манер – Северных территорий).

В дискуссию о Южных Курилах включились комплексы «Бастион»
Россия объявила о размещении ракет «Бастион» и «Бал» на двух из четырех островов Курильской гряды, на которые претендует Япония: Итурупе и Кунашире.

Японские журавли прилетели на Южные Курилы раньше обычного
***Ученые не исключают, что из-за теплой зимы часть журавлей с Курил на зимовку не улетала Южно-Сахалинск. 10 марта.

Сахалинцы митингуют против японских реваншистов, требующих вернуть Курилы
В Южно-Сахалинске состоялся митинг, участники которого требовали привлечь внимание к недружественным действиям японцев, пропагандирующих на Сахалине непризнание суверенитета России над южными Курилами.


  • Москва,
  • Проблема,
  • Суверенитет,
  • Сония,
  • Оформление,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: