Два иранских корабля прошли через Суэцкий канал впервые с 1979 года

Администрация Суэцкого канала опровергла сообщение иранского телевидения о прохождении в воскресение через канал кораблей военно-морских сил Ирана, сообщило Reuters.

Корабли иранских ВМС не проходили Суэцким каналом со времени Исламской революции в Иране 1979 года, отмечает агентство.

Иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алям» сообщил сегодня, что 2 иранских военных корабля уже прошли через Суэцкий канал и находятся на пути в Сирию.

Два военных корабля Ирана прошли через Суэцкий канал в Средиземное…
Соответствующую информацию распространил в пятницу представитель администрации водной артерии, уточнив, что это произошло в минувший четверг. В Средиземное море прошли иранский эсминец и вспомогательный корабль. Военные корабли, как отметил представитель администрации канала, следуют, предположительно, к сирийским берегам, сообщает РИА Новости.

Битва за Суэцкий канал
6 августа с.

Египет ввел новую пошлину за проход через Суэцкий канал
Власти Египта ввели новую пошлину для нефтяных танкеров, проходящих через Суэцкий канал, сообщает Reuters. Пошлина введена в рамках полугодового эксперимента, она коснется Танкеров, прибывающих из Персидского залива.

«Ъ»: Пекин не посылал к берегам Сирии авианосец «Ляонин»
В последние дни мировые СМИ сообщали о прибытии в сирийский Тартус китайского авианосца «Ляонин» с целью оказания Москве и Дамаску помощи в борьбе террористической организацией «Исламское государство».


  • Канал,
  • Агентство,
  • Сирия,
  • Революция,
  • ИРАН,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: