В Йемене погиб участник антиправительственной демонстрации

В Йемене погиб участник антиправительственной демонстрацииВ Йемене демонстранты на улицах Саны, Адена, Таиза и Ходейды вновь грозили сандалиями президенту Али Абдалле Салеху, требуя его досрочного ухода с поста президента (срок полномочий главы государства истекает в 2013 году).

Пятеро человек получили ранения в ходе ожесточенных столкновений, произошедших в четверг в столице Йемена Сане между сторонниками действующего в стране режима и студентами, принявшими участие в антиправительственной акции протеста.

Шестнадцатилетний подросток погиб, тринадцать человек получили ранения в субботу при разгоне силами безопасности Йемена антиправительственной демонстрации в городе Аден на юге страны, сообщает AFP со ссылкой на медицинский источник.

В Египетской столице началась массовая демонстрация протеста против нового правительства
Ожидаются новые беспорядки. В центр Каира подтянута военная техника.

В Йемене около 7 тыс. солдат перешли на сторону повстанцев
Совет Безопасности ООН готовится к голосованию по резолюции, призывающей к немедленной отставке президента Йемена Али Абдаллы Салеха в обмен на предоставление ему личной неприкосновенности. Пока же глава Йемена отказывается покидать свой пост, хотя и неоднократно обещал уйти в отставку.

Полиция Йемена расстреляла антиправительственную демонстрацию
Два человека погибли, свыше 10 получили ранения в городе Аден на юге Йемена после того, как силы безопасности открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Об этом сообщили сегодня представители местных медицинских служб.


  • Человек,
  • Йемен,
  • Ранение,
  • Участие,
  • Акция,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: