Тысячи демонстрантов заняли главную площадь столицы Бахрейна

В пятницу король шейх Хамад бен Иса Аль Халифа поручил принцу Сальману организовать политический диалог со всеми партиями страны для урегулирования кризиса, который привел к вводу войск на улицы столицы королевства Манамы.

Сегодня армия открыла огонь по демонстрантам в районе Жемчужной площади в столице страны, где в ночь на четверг полиция провела силовую операцию по ликвидации палаточного лагеря оппозиционеров.

Наследный принц Бахрейна шейх Салман бен Хамад аль-Халифа в субботу призвал людей сплотиться и провести национальный день траура по погибшим во время антиправительственных демонстраций, сообщает агентство Рейтер.

В Мехико учителей разогнали танками, ранены 40 человек
Болотная по-мексикански: учителя забрасывают полицию камнями и кольями, протестуя против реформы образования.

В Таджикистане в честь 25-летия независимости пройдет торжественный парад
ДУШАНБЕ, 8 сен — РИА Новости, Лидия Исамова. Более 60 тысяч человек примут участие в торжественном параде в честь 25-й годовщины независимости Таджикистана в Душанбе.

По главной площади Цхинвала вновь пройдет «Бессмертный полк»
В день празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне по главной площади югоосетинской столицы вновь пройдет «Бессмертный полк».

Молдавия впервые отмечает Новый год без елки и концерта на главной площади страны
КИШИНЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия впервые за годы независимости отмечает Новый год без елки и праздничного концерта на главной площади страны.

Европа протестует против мигрантов
Накануне сразу в нескольких городах Старого Света прокатилась серия протестов тех, кто за приток эмигрантов, и тех, кто против. Аргументы были и у тех и у других.


  • БЕН,
  • Страна,
  • Хамада,
  • ШЕЙХ,
  • Лагерь,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: