Мосгордума одобрила проект закона "Об универсальной электронной карте"

В столице же социальную карту москвича все еще возвращают, несмотря на то что нередко карта передается детям и внукам владельца, чтобы те не переплачивали за проезд.

Сегодня на внеочередном заседании Московской городской Думы был принят в первом чтении проект городского закона «Об универсальной электронной карте», внесенный мэром Москвы.

По словам представлявшей законопроект полномочного представителя мэра Москвы в Мосгордуме Анастасии Раковой, документ был разработан в связи с введением в действие Федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Москва приступила к тестированию Универсальных электронных карт
Решение столичного правительства начать выдавать москвичам универсальные карты не раньше февраля следующего года срывает сроки запуска этого проекта на федеральном уровне. Согласно закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (210 ФЗ), универсальные электронные карты, с помощью которых граждане смогут, в частности, оплачивать эти услуги, должны были появиться «в открытом доступе» с 1 января 2012 года.

Смольный одобрил проект закона о капремонте домов
Правительство Северной столицы одобрило проект закона «О капитальном ремонте».

КПРФ и «Справедливая Россия» решили распустить Мосгоризбирком
Фракция КПРФ в Мосгордуме и московское отделение «Справедливой России» собираются обратиться в суд с требованием распустить Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК) из-за того, что она последовательно отказывает в регистрации инициативных групп по референдуму в столице и не исполняет решения суда по этому вопросу. В избиркоме же отмечают, что суд «отменил прежнее решение МГИК об отказе в регистрации», однако «ни к чему не обязал» комиссию.


  • Москва,
  • ЗАК,
  • Закпроект,
  • МЭР,
  • Мосгордума,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: