Встреча глав России, Армении и Азербайджана пройдет 5 марта в Сочи Близкого (для жителей Армении и Карабаха) по географическому признаку, далекого – поскольку по Араксу проходит граница Армении с Турцией и Ираном, и выход к берегам Аракса допускается только по особым пропускам. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. По словам эксперта, саммит в Астане, где представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выступили с пятисторонним заявлением, призывающим к мирному урегулированию карабахского конфликта, сыграл роль сдерживающего фактора для Баку. ОБСЕ, Группа, Армения, Первор, Эксперт, Саммит

Встреча глав России, Армении и Азербайджана пройдет 5 марта в Сочи

Близкого (для жителей Армении и Карабаха) по географическому признаку, далекого – поскольку по Араксу проходит граница Армении с Турцией и Ираном, и выход к берегам Аракса допускается только по особым пропускам.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

По словам эксперта, саммит в Астане, где представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выступили с пятисторонним заявлением, призывающим к мирному урегулированию карабахского конфликта, сыграл роль сдерживающего фактора для Баку.

В ожидании очередной встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Мюнхене
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 16−17 февраля примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Минская группа ОБСЕ готова организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовы организовать совместную встречу глав МИД Армении и Азербайджана по урегулировании карабахского конфликта на полях конференции по безопасности в Мюнхене в середине…


  • ОБСЕ,
  • Группа,
  • Армения,
  • Первор,
  • Эксперт,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.