Самовыдвиженец на пост главы Казахстана провалил экзамен по госязыку Преподаватель истории из Астаны Адалбек Кунанбаев, претендовавший на участие в выборах президента Казахстана, не смог сдать экзамен на знание государственного языка, сообщил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков. Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, уже в пятницу был зарегистрирован кандидатом в президенты от правящей партии, набрав 799 тысяч подписей в свою поддержку. Мужчина 1961 года рождения подал заявление в Центризбирком в качестве самовыдвиженца, сообщила пресс-служба ЦИК республики. Партия, Тысяча, Подпись, Президент, Кандидат, Назарбаев

Самовыдвиженец на пост главы Казахстана провалил экзамен по госязыку

Преподаватель истории из Астаны Адалбек Кунанбаев, претендовавший на участие в выборах президента Казахстана, не смог сдать экзамен на знание государственного языка, сообщил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, уже в пятницу был зарегистрирован кандидатом в президенты от правящей партии, набрав 799 тысяч подписей в свою поддержку.

Мужчина 1961 года рождения подал заявление в Центризбирком в качестве самовыдвиженца, сообщила пресс-служба ЦИК республики.

Еще один кандидат на пост президента Казахстана прошел экзамен по казахскому языку
Еще один кандидат на пост президента Казахстана успешно сдал экзамен на владение государственным языком. Об этом сообщается на сайте ЦИК страны.

На пост президента в РК претендуют пенсионер, владелец АЗС и водитель
В списке претендентов на президентское кресло появилось еще три новых имени.


  • Партия,
  • Тысяча,
  • Подпись,
  • Президент,
  • Кандидат,
  • Назарбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.