Базовая школьная программа при новых стандартах останется бесплатной

Как уточняет агентство РИА Новости, один из принципов нового образовательного стандарта, то, что ученик 10-го и 11-го класса может сам выбрать основное направление своего обучения.

Начиная с 2012 года, предлагается оставить российским старшеклассникам всего четыре обязательных предмета, при том, что только в отношении двух из них (физкультура и основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ)) есть понимание, о чем именно идет речь.

Старшеклассники, которым придется учиться по новому образовательному стандарту, будут получать знания в рамках базовой школьной пограммы бесплатно, как и сейчас, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

В Белоруссии сокращение школьной программы компенсируют пропагандой
В постсоветской Белоруссии назревает очередное реформирование средней школы. Об этом говорится в статье «Система образования — фундамент будущего страны» министра образования Михаила Журавкова, которую опубликовал 18 января печатный орган Администарции…

Минздрав предложил замену ОБЖ на ЗОЖ в школьной программе
Министерство здравоохранения РФ предлагает заменить школьную программу ОБЖ новым предметом, который научит детей вести здоровый образ жизни, а также оказывать первую медицинскую помощь.

Скорая медицинская помощь в Казахстане останется бесплатной
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Информация, распространяемая в социальных сетях и посредствам рассылки через мессенджеры, о том, что в Казахстане якобы планируется внедрить оплату за вызов скорой помощи, не соответствует действительности.


  • Стандарт,
  • Рамка,
  • Знание,
  • Пмание,
  • ОБЖА,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: