Корабли ВМС Ирана пройдут через Суэцкий канал в понедельник

США тревожит не то, что два корабля ВМС Ирана проследуют через Суэцкий канал, а «какой груз у них на борту и какие у них намерения», заявил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов помощник госсекретаря Филип Кроули.

Два корабля иранских ВМС не отказались от планов пройти через Суэцкий канал в Средиземное море и сейчас находятся на пути к нему, передает в четверг государственный иранский телеканал Press TV со ссылкой на флотское командование Ирана.

Власти Египта пока не приняли решения по запросу иранской стороны, попросившей разрешение на проход своих военных кораблей через Суэцкий канал.

Два военных корабля Ирана прошли через Суэцкий канал в Средиземное…
Соответствующую информацию распространил в пятницу представитель администрации водной артерии, уточнив, что это произошло в минувший четверг. В Средиземное море прошли иранский эсминец и вспомогательный корабль. Военные корабли, как отметил представитель администрации канала, следуют, предположительно, к сирийским берегам, сообщает РИА Новости.

В Астрахань с дружественным визитом прибыли корабли ВМС Ирана
Сегодня корабли ВМС Ирана прибыли с дружественным визитом в Астрахань – на базу Каспийской флотилии, которая 7 октября нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по позициям боевиков на территории Сирии.

Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива
Начались совместные учения иранских и пакистанских ВМС в Персидском заливе – близ стратегически важного Ормузского пролива.

Египет ввел новую пошлину за проход через Суэцкий канал
Власти Египта ввели новую пошлину для нефтяных танкеров, проходящих через Суэцкий канал, сообщает Reuters. Пошлина введена в рамках полугодового эксперимента, она коснется Танкеров, прибывающих из Персидского залива.

Военные корабли Ирана введены в сирийский порт Тартус
Как сообщает «Al-Jazeera», военные корабли Ирана вошли в порт Тартус (Сирия).


  • Канал,
  • ВМС,
  • Корабль,
  • ИРАН,
  • Ссылка,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: