На коллайдере завершился один из экспериментов На Большом адронном коллайдере завершился один из экспериментов — LHCf. Этим сокращением обозначают детектор для регистрации нейтральных частиц, образующихся в протонных столкновениях. Физики извлекли из ускорителя детектор с тем, чтобы в 2011 году установить на его место более устойчивый к радиации вариант. Об этом пишет сегодня Лента.RU . На Большом адронном коллайдере (БАК) завершился один из экспериментов — LHCf. Этим сокращением обозначают детектор, предназначенный для регистрации нейтральных частиц, образующихся в протонных столкновениях. Предварительные данные обработки результатов эксперимента были представлены ( pdf ) на Международной конференции по физике высоких энергий ICHEP-2010. Подробнее об эксперименте пишет портал «Элементы.Ру». LHCf — это самый маленький из шести детекторов, установленных на БАК, при помощи которого физики регистрируют высокоэнергетические нейтральные частицы — фотоны, нейтроны и нейтральные пи-мезоны. Собранная на детекторе информация полезна, в первую очередь, астрофизикам, так как она позволит лучше понять, как ведут себя частицы в космических лучах. Специалисты БАК извлекли детектор 20 июля — LHCf расположен так, что на него постоянно попадает огромное количество жесткого излучения, и материал детектора довольно быстро приходит в негодность. В 2009 и 2010 годах ученые собирали с детектора данные, полученные при энергии столкновения пучков 0,9 тераэлектронвольт, а с 30 марта по 19 июля 2010 года — при полной энергии столкновений 7 тераэлектронвольт. Физики планируют в 2011 году установить на место извлеченного детектора более устойчивый к радиации вариант. Также ученые планируют получить данные с LHCf в 2013 году, когда коллайдер должен выйти на проектную мощность столкновений 14 тераэлектронвольт. Детектор, Эксперимент, Коллайдер, Тераэлектронвольта, БАК, Место

На коллайдере завершился один из экспериментов

На коллайдере завершился один из экспериментовНа Большом адронном коллайдере завершился один из экспериментов — LHCf. Этим сокращением обозначают детектор для регистрации нейтральных частиц, образующихся в протонных столкновениях. Физики извлекли из ускорителя детектор с тем, чтобы в 2011 году установить на его место более устойчивый к радиации вариант.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

На Большом адронном коллайдере (БАК) завершился один из экспериментов — LHCf. Этим сокращением обозначают детектор, предназначенный для регистрации нейтральных частиц, образующихся в протонных столкновениях. Предварительные данные обработки результатов эксперимента были представлены ( pdf ) на Международной конференции по физике высоких энергий ICHEP-2010. Подробнее об эксперименте пишет портал «Элементы.Ру».

LHCf — это самый маленький из шести детекторов, установленных на БАК, при помощи которого физики регистрируют высокоэнергетические нейтральные частицы — фотоны, нейтроны и нейтральные пи-мезоны. Собранная на детекторе информация полезна, в первую очередь, астрофизикам, так как она позволит лучше понять, как ведут себя частицы в космических лучах.

Специалисты БАК извлекли детектор 20 июля — LHCf расположен так, что на него постоянно попадает огромное количество жесткого излучения, и материал детектора довольно быстро приходит в негодность. В 2009 и 2010 годах ученые собирали с детектора данные, полученные при энергии столкновения пучков 0,9 тераэлектронвольт, а с 30 марта по 19 июля 2010 года — при полной энергии столкновений 7 тераэлектронвольт.

Физики планируют в 2011 году установить на место извлеченного детектора более устойчивый к радиации вариант. Также ученые планируют получить данные с LHCf в 2013 году, когда коллайдер должен выйти на проектную мощность столкновений 14 тераэлектронвольт.

Суарес-Наварро: попадание на Итоговый турнир — один из лучших моментов в карьере
«Сегодня я чувствовала себя на корте очень уверенно. Я знала, что Бартель очень хорошо подаёт, поэтому мне нужно было сконцентрироваться на приёме.

Показания на Захарченко дал один из топ-менеджеров Нота-банка
Показания на заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко дал один из топ-менеджеров Нота-банка, сообщил источник, знакомый с ситуацией.


  • Детектор,
  • Эксперимент,
  • Коллайдер,
  • Тераэлектронвольта,
  • БАК,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: