Победителем Берлинале стал иранский фильм "Надер и Симин, развод"

«Золотой медведь» 61-го Берлинского кинофестиваля достался иранской семейной драме «Надер и Симин: Развод» (Jodaeiye Nader az Simin) режиссера Асгара Фаради (Asghar Farhadi), сообщается на сайте кинофорума.

Известный театральный режиссер Юрий Бутусов принял предложение стать главным режиссером театра имени Ленсовета.

«Золотого медведя» — главный приз международного кинофестиваля Берлинале — завоевала иранская семейно-религиозно-политическая драма «Надер и Симин, развод» (Nader and Simin, A Separation) режиссера Асгара Фархади (Asghar Farhadi), объявили в субботу члены жюри со сцены «Дворца Берлинале».

Иранский фильм «Развод Надера и Симин» получил более 20 кинопремий
Публике киноманской, фестивальной «Развод Надера и Симин», скорее всего, напомнит не только о конфликтах европейской социальной драмы, но и о стилистике «румынской новой волны»: фильм безупречно достоверен и виртуозно, без всякого нажима, выводит из бытовых ситуаций универсальные вопросы.

Победитель Берлинале выходит в российский прокат
Симин ( Лейла Хатами ) подает на развод с Надером ( Пейман Моади ). Интеллигентная пара собиралась эмигрировать с дочерью Терме ( Сарина Фархади ) из Ирана, добилась разрешения, получила визу, но время идет, и виза скоро истекает, а уехать вместе не получается: Надер не может ( или не хочет ) бросить больного «альцгеймером» отца ( Али-Асгар Шахбази ).

Иран ужесточает контроль над кинематографом
Иранские власти закрыли работавший в Тегеране Дом иранского кино, в задачу которого входило продвижение национального кинематографа, сообщает в ночь на понедельник газета The Daily telegraph со ccылкой на главу опальной организации Фархада Тохиди (Farhad Tohidi).

Стали известны победители конкурса на реконструкцию кинотеатров «Варшава» и «Восход»
Стали известны победители конкурса на реконструкцию кинотеатров «Варшава» и «Восход» Открытый всероссийский конкурс на перестройку двух кинотеатров — «Варшава» и «Восход» — подошёл к концу. 26 января были объявлены победители…

Известен полный список победителей Берлинале-2015
«Серебряного медведя» на «Берлинале» получил фильм «Такси» иранского режиссера Джафара Панахи.


  • Симин,
  • Режиссер,
  • Берлинал,
  • Надер,
  • Асгар,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: