Российские активы DST оценили в 5-6 миллиардов долларов

Российские активы инвестфонда Digital Sky Technologies получили предварительную оценку в размере 5-6 миллиардов долларов. Эти активы входят в состав подразделения DST Russia, которое, как ожидается, будет выведено на IPO в 2011 году. Всего фонд DST владеет долей в более чем 30 российских интернет-проектах.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российские активы интернет-холдинга Digital Sky Technologies были оценены в 5-6 миллиардов долларов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники, близкие к компании.

Такую предварительную оценку подразделению DST Russia дали инвестбанки Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan, которые будут заниматься размещением акций российского подразделения интернет-холдинга в ходе IPO. Ожидается, что публичное размещение акций произойдет в начале 2011 года на LSE и в его ходе будет продано 10-25 процентов акций DST Russia. (Ранее сообщалось, что IPO может состояться уже осенью 2010 года на американской площадке.)

Всего в портфеле DST находятся активы не менее чем 30 российских интернет-проектов, уточняют «Ведомости». В их числе, помимо долей в Mail.ru, " ВКонтакте ", «Одноклассниках», находятся платежная система Express Gold, а также доли в блогосервисе Diary.ru, сервисе подписок subscribe.ru и ресурсе nnm.ru.

Полный список активов DST, с которым ознакомилась газета, был предоставлен в Федеральную антимонопольную службу в рамках одобрения сделки по приобретению DST пакета акций портала Mail.ru у южноафриканской компании Naspers.

В середине июля стало известно о сделке между Naspers и DST, по которой южноафриканская компания обменяет 39,3 процента акций портала Mail.ru на 28,7 процента акций DST. Также Naspers выплатит DST 388 миллионов долларов. В результате инвестфонд смог аккумулировать более 99,9 процентов акций Mail.ru.

«Нафтогаз» потребует с России 2,6 миллиарда долларов за активы в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и ее шесть дочерних компаний 17 октября инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму.

Российские миллиардеры не вошли в ТОП-20 богатейших людей планеты
Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. Абрамович выбыл из первой сотни рейтинга.

Самый богатый китаец оказался намного беднее российских миллиардеров
Рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou). Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов. Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. С состоянием в 10 миллиардов Цзун Цинхоу в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку — он занял…

Перспективный российский авианосец построят в Петербурге
Новый российский авианосец по заказу ВМФ России может быть построен, как минимум, на двух судостроительных предприятиях Петербурга — Балтийском заводе и ОАО «Северная верфь».

Минобороны потратит 5,6 миллиарда рублей на химзащиту
Министерство обороны России до конца 2013 года намерено потратить свыше 5,6 миллиарда рублей на химическую и биологическую защиту страны.


  • Акция,
  • Актив,
  • Доллар,
  • Компания,
  • Оценка,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: