Сомалийские пираты захватили яхту "Квест" с 4 американцами

Сомалийские пираты захватили яхту 'Квест' с 4 американцамиПираты захватили недалеко от побережья Сомали в Индийском океане яхту с четырьмя гражданами США на борту, сообщает в субботу агентство AP Первый секретарь миссии ООН в Сомали Омар Джамаль идентифицировал яхту как S/V Quest.

Пираты захватили яхту, на борту которой находятся четверо граждан США, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неправительственную организацию, занимающуюся мониторингом ситуации у побережья Сомали.

Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году.

Сомалийский пират утверждает, что Грузия уплатила выкуп за освобождение моряков
По данным интернет-портала somaliareport.com, за освобождение из пиратского плена 15 грузинских моряков и трех турок грузинская сторона заплатила выкуп в 3 миллиона долларов. Портал утверждает, что освобождение плававшего под флагом Мальты экипажа произошло 8 января после выплаты выкупа.

У берегов Того пираты захватили танкер с 24 российскими моряками
Пираты захватили греческое судно с нефтью у берегов Того в Гвинейском заливе.

Сомалийских пиратов отбили от корабля в Красном море
Корабли ВМС Ирана не позволили сомалийским пиратам захватить торговое судно под флагом Сингапура в Красном море, сообщают в субботу иранские СМИ. Иран планирует усилить присутствие в международных водах По их информации, два пиратских скоростных катера преследовали судно на выходе из Баб-эль-Мандебского пролива между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова и Африкой. Экипажи иранских кораблей заметили преследователей и приблизились к ним. После ожесточенной перестрелки пираты ретировались. Сведения о жертвах не поступали.

Пираты захватили иранский сухогруз у берегов Мальдив
Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами.


  • ЯХТА,
  • США,
  • Пират,
  • Побережье,
  • ООН,
  • ОМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: