Сомалийские пираты захватили яхту "Квест" с 4 американцами Пираты захватили недалеко от побережья Сомали в Индийском океане яхту с четырьмя гражданами США на борту, сообщает в субботу агентство AP Первый секретарь миссии ООН в Сомали Омар Джамаль идентифицировал яхту как S/V Quest. Пираты захватили яхту, на борту которой находятся четверо граждан США, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неправительственную организацию, занимающуюся мониторингом ситуации у побережья Сомали. Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году. ЯХТА, США, Пират, Побережье, ООН, ОМАР

Сомалийские пираты захватили яхту "Квест" с 4 американцами

Сомалийские пираты захватили яхту 'Квест' с 4 американцамиПираты захватили недалеко от побережья Сомали в Индийском океане яхту с четырьмя гражданами США на борту, сообщает в субботу агентство AP Первый секретарь миссии ООН в Сомали Омар Джамаль идентифицировал яхту как S/V Quest.

Пираты захватили яхту, на борту которой находятся четверо граждан США, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неправительственную организацию, занимающуюся мониторингом ситуации у побережья Сомали.

Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году.

Сомалийский пират утверждает, что Грузия уплатила выкуп за освобождение моряков
По данным интернет-портала somaliareport.com, за освобождение из пиратского плена 15 грузинских моряков и трех турок грузинская сторона заплатила выкуп в 3 миллиона долларов. Портал утверждает, что освобождение плававшего под флагом Мальты экипажа произошло 8 января после выплаты выкупа.


  • ЯХТА,
  • США,
  • Пират,
  • Побережье,
  • ООН,
  • ОМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: