Пираты захватили у побережья Сомали яхту с четырьмя американцами Пираты захватили недалеко от побережья Сомали в Индийском океане яхту с четырьмя гражданами США на борту, сообщает в субботу агентство AP Первый секретарь миссии ООН в Сомали Омар Джамаль идентифицировал яхту как S/V Quest. Британские военные моряки провели спецоперацию по освобождению заложников в Индийском океане, взяв на абордаж судно-базу сомалийских пиратов. Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году. ОМАР, США, Джамаль, ООН, ЯХТА, Захват

Пираты захватили у побережья Сомали яхту с четырьмя американцами

Пираты захватили у побережья Сомали яхту с четырьмя американцамиПираты захватили недалеко от побережья Сомали в Индийском океане яхту с четырьмя гражданами США на борту, сообщает в субботу агентство AP Первый секретарь миссии ООН в Сомали Омар Джамаль идентифицировал яхту как S/V Quest.

Британские военные моряки провели спецоперацию по освобождению заложников в Индийском океане, взяв на абордаж судно-базу сомалийских пиратов.

Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году.

У побережья Сомали пираты обстреляли флагманский корабль НАТО
Пираты обстреляли флагман военно-морской группы НАТО у побережья Сомали — голландский фрегат «Роттердам».

Пираты захватили иранский сухогруз у берегов Мальдив
Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами.


  • ОМАР,
  • США,
  • Джамаль,
  • ООН,
  • ЯХТА,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.