Генсек японского кабмина осмотрел Южные Курилы с самолета

Американцы решили напомнить о своей позиции по вопросу о территориальной принадлежности Южных Курил после серии заявлений высокопоставленных российских военных о необходимости укрепления оборонной составляющей островов.

Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Япония считает своей территорией четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи — даже с учетом итогов Второй мировой войны, заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано.

Новая японская «песня» про Южные Курилы
Накануне целый ряд российских СМИ опубликовал слова экс-премьера японского правительства Ёсиро Мори о том, что, дескать, Япония собирается пересмотреть свои территориальные претензии к России в отношении Южных Курил (на японский манер – Северных территорий).

Токио категорически не согласен с российской позицией по Курилам
Япония считает неприемлемой позицию РФ по Южным Курилам, но протестовать в связи с заявлением Сергея Лаврова по этой проблеме не собирается, передаёт ТАСС сообщение заместителя генсека японского кабмина Коити Хагиуда.

Абэ выразил сожаление в связи с размещением российских ракет на южных Курилах
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что сожалеет в связи с размещением на южных Курилах российских ракетных комплексов.


  • Остров,
  • Война,
  • Втора,
  • Сония,
  • Оформление,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: