Пираты захватили яхту с американцами на борту

Пираты захватили яхту с американцами на бортуПираты захватили недалеко от побережья Сомали в Индийском океане яхту с четырьмя гражданами США на борту, сообщает в субботу агентство AP Первый секретарь миссии ООН в Сомали Омар Джамаль идентифицировал яхту как S/V Quest.

Британские военные моряки провели спецоперацию по освобождению заложников в Индийском океане, взяв на абордаж судно-базу сомалийских пиратов.

Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году.

Нигерийские пираты захватили танкер с россиянами на борту
Нигерийские пираты 8 октября захватили танкер Cape Bird, на борту которого находятся, в том числе, трое граждан РФ. Об этом в среду сообщил Российский профсоюз моряков ( РПСМ ).

Нигерийские пираты захватили танкер Cape Bird, на борту есть россияне
Нигерийские пираты 8 октября захватили танкер Cape Bird, на борту которого находятся, в том числе, трое граждан РФ. Об этом в среду сообщил Российский профсоюз моряков ( РПСМ ).

Пираты отпустили судно с украинцами на борту
По данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

У берегов Филиппин обнаружили дрейфующую яхту с мумией на борту
Капитан судна умер от сердечного приступа.


  • ОМАР,
  • США,
  • Джамаль,
  • ООН,
  • ЯХТА,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: