Жюри Берлинского кинофестиваля назовет сегодня своих лауреатов Другой не безусловный, но талантливый фильм — «Таинственный мир» молодого аргентинского режиссера Родриго Морено, рассказывающий трагикомическую судьбу человека по имени Борис Черненко: после того, как его оставила девушка, он пытается найти себя — и никак не может. Недавние события со взломом офиса режиссера и похищением компьютеров с монтажным материалом привлекли внимание к фильму даже тех, кто ничего не знает о событиях, связанных с делом ЮКОСа ( а таких в Европе очень много ), но широкий прокат ему, по заявлению Туши, пока не гарантирован. Фестиваль начался актом солидарности с упрятанным в тюрьму Джафаром Панахи и, естественно, с особым нетерпением ждал конкурсную картину его соотечественника Фархади, уже имеющего «Серебряного медведя» 2009 года. Режиссер, Прокат, Заявление, ТУШ, Фестиваль, Событие

Жюри Берлинского кинофестиваля назовет сегодня своих лауреатов

Жюри Берлинского кинофестиваля назовет сегодня своих лауреатовДругой не безусловный, но талантливый фильм — «Таинственный мир» молодого аргентинского режиссера Родриго Морено, рассказывающий трагикомическую судьбу человека по имени Борис Черненко: после того, как его оставила девушка, он пытается найти себя — и никак не может.

Недавние события со взломом офиса режиссера и похищением компьютеров с монтажным материалом привлекли внимание к фильму даже тех, кто ничего не знает о событиях, связанных с делом ЮКОСа ( а таких в Европе очень много ), но широкий прокат ему, по заявлению Туши, пока не гарантирован.

Фестиваль начался актом солидарности с упрятанным в тюрьму Джафаром Панахи и, естественно, с особым нетерпением ждал конкурсную картину его соотечественника Фархади, уже имеющего «Серебряного медведя» 2009 года.

Стали известны лауреаты Берлинского кинофестиваля
В столице Германии завершил свою работу 64-й Берлинский кинофестиваль.


  • Режиссер,
  • Прокат,
  • Заявление,
  • ТУШ,
  • Фестиваль,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.