Кудрин: инфляция в РФ в 2011 г может не превысить официальный прогноз

Ранее представители Минэкономразвития прогнозировали инфляцию на уровне 8%, однако Кудрин заявил, что отказываться от цели в 7% никто пока не намерен.

Инфляция в России в 2011 году может составить 7%, и остаться на уровне официального прогноза, однако выйти на данный показатель будет очень сложно, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в рамках Красноярского экономического форума.

Ранее министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что в 2011г. «еще есть возможность удержать инфляцию ближе к 7%, если будет соответствующая мировая конъюнктура цен на продовольствие».

Инфляция в РФ в 2011 году «едва ли превысит 7%», заявил Владимир Путин
Премьер-министр России Владимир Путин уверен, что инфляция в этом году не будет выше последнего прогнозного показателя в 7%. Об этом он заявил на юбилейном, X международно инвестиционном форуме в Сочи.

Улюкаев: профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0,8-0,9% ВВП
Профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0, 8-0, 9 % ВВП против прогнозируемых Минфином 0,5% ВВП, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

ВБ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2011 г до 4% с 4,4%
Подготовленный Всемирным банком прогноз цен на нефть был скорректирован в сторону снижения до $103,0 за баррель в 2011 г., до $94,7 за баррель в 2012 г. и до $88,5 за баррель в 2015 г. Прогноз предполагает постепенное восстановление добычи нефти в Ливии.


  • Уровень,
  • Кудрин,
  • Министр,
  • Инфляция,
  • Вицепремьер,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: